首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

聚焦竹产业高质量绿色发展

丽水山耕政协委员会客厅举行首场活动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-16 07:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,省政协副主席郑继伟一行来到丽水,参加丽水山耕政协委员会客厅首场活动。市政协主席陈瑞商参加会议,副主席金爱武主持会议。

  全省毛竹林面积1200余万亩,占林地面积的13.2%以上。其中,丽水的毛竹林面积为230余万亩,是我省重点竹区。近年来,我省毛竹产业遭遇发展瓶颈,面临诸多挑战。

  在首场委员会客厅活动中,课题调研组、竹产业专家和企业、竹农代表等围绕“毛竹多了还是少了?——促进竹产业高质量绿色发展”主题,就毛竹林经营现状、毛竹林失管后的生态隐患、竹制品加工企业的困境等内容畅所欲言,并提出了加大毛竹林生态控制与生态修复技术攻关、保障竹农充分享受农业产业化政策、将竹制品纳入政府采购目录等意见建议。针对与会人员提出的意见建议,省林业局、市生态林业发展中心、市自然资源和规划局、市生态环境局以及遂昌县政府有关负责人现场作了积极回应。

  郑继伟对丽水山耕政协委员会客厅首场活动表示肯定。他指出,本次活动介绍情况具体详实,分析问题客观深入,提出了具体并具有较强针对性和可操作性的对策建议,是社会主义协商民主的一次生动实践。

  针对下一步委员会客厅的建设,郑继伟要求,要准确把握好委员会客厅的功能定位。更好凸显政治性、统战性、特色性,把委员会客厅打造成学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台,在建言资政和凝聚共识上双向发力,画出最大同心圆。要精心组织开展委员会客厅活动。按照体现政协职责、展现专业特色、具有社会价值、需要凝聚共识的要求把握选题,按照规定动作与自选动作相结合的要求开展活动。

  郑继伟强调,要发挥好团队作用形成合力。委员会客厅牵头委员要切实履行好会客厅第一责任人职责,为会客厅各项工作负总责;会客厅团队成员要全力支持,积极出谋划策,配合牵头委员组织开展好日常活动,确保会客厅持续健康运行。当地政协和省政协专委会要热情支持。丽水市政协要加强对当地所属委员会客厅工作指导,协调党委政府有关领导参与会客厅活动,跟踪意见建议的落实;对口联系的省政协提案委要做好协助拟定好年度活动计划、报送活动情况等工作,助推委员会客厅活动正常有序开展。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: