首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

吴晓东在秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专题会上强调

思想重视 工作到位 不断巩固和拓展疫情防控成效

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-16 07:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长吴晓东主持召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专题会,研究部署全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委省政府和市委的部署要求,对标“重要窗口”的新目标新定位,有效防范和积极应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,扎实做好各项准备工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,严防秋冬季疫情反弹。

  吴晓东要求,各地各部门要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,坚决做到思想上重视,行动上到位,决不能掉以轻心、麻痹大意,决不能让持续向好的形势发生逆转、让各方面努力前功尽弃。

  吴晓东强调,越是在这个时候,越是要高度警惕,清醒看到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性。要打好“提前量”,下好“先手棋”,坚决做到提前准备、提前演练、提前督查。要加强医护人员、医疗救治、隔离场所、应急物资和信息化能力等各方面的准备工作,通过场景化演练,制定不同情景模式下的应对措施,梳理出标准化应对流程,进一步细化完善秋冬季疫情防控工作方案。

  吴晓东强调,各地各部门要准确把握常态化防控的核心要义,完善精密智控常态化机制,进一步提高疫情预警监测能力、核酸采样检测能力、病患救治能力和应急处置能力,切实把常态化防控落到实处、取得实效、争取完胜。要聚焦工作标准化、处置流程化、管理规范化,梳理、总结、细化疫情防控工作经验,并根据最新的政策要求和防控形势实时调整,让疫情防控有章可循,确保做到全链条闭环防控。要广泛发动基层组织,结合经常化创建全国文明城市工作和爱国卫生运动,强化联防联控、群防群控,做细做实环境卫生整治、病媒生物防治和科普宣传工作,为打赢疫情防控战创造良好环境。

  副市长卢彩柳出席会议。

  来源:丽水日报 记者 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: