首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市政协召开四届四十六次主席会议暨市政协党组(扩大)会议

学习《习近平谈治国理政》第三卷等
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-16 07:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市政协召开四届四十六次主席会议暨市政协党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷。陈瑞商指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是推进社会治理能力和治理体系现代化的有力武器。面对当前复杂多变的国际形势、世界百年未有之大变局和政协事业的新目标、新任务,要以高度的使命感和责任感,精心组织学习,周密部署安排,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解精神实质和实践要求,切实把学习成效转化为推动政协事业高质量发展的能力和水平,以坚定的理想信念,更加科学地推进社会治理,更快更好地推进新时代中国特色社会主义民主政治创新发展。

  会议传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神。陈瑞商强调,袁家军书记的重要讲话,表明了浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治态度,发出了推进浙江高质量发展的动员令。要深刻领会“忠”“实”要求,一以贯之,一贯到底,干在实处,走在前列,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力在“重要窗口”建设中见行动、显担当;要落实落细对标对表,对照十大新课题、全面创新五种思维、十张高分报表,深刻分析丽水优势短板,找准谋定努力方向,切实当好“重要窗口”的积极建设者和全面展示者;要高扬“丽水之干”旗帜,唯实惟先、善作善成,打造团结协作的政协团队,努力以务实苦干的作风推动我市政协工作高质量发展;要践行政协职能作用,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥人民政协作为专门协商机构的独特作用,为我市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”贡献更多的政协智慧和力量。

  会议还传达了全省政协主席暑期读书会精神;研究了市政协主席会议成员分工、市政协四届二十次常委会议有关事宜;听取了“创新引领——深化生态产品价值实现机制”专题协商会准备情况、“请你来协商——加强跨山统筹,补齐固废处置能力短板”调研方案汇报。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: