首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

推动全市村社组织换届工作顺利开局稳步推进

市村(社区)组织换届工作领导小组第三次会议召开

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-16 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市村(社区)组织换届工作领导小组第三次会议召开。会议深入总结试点工作,审议换届有关政策文件,对全面铺开换届工作作研究部署。

  会议指出,前一阶段,各地各单位深入贯彻落实省、市委系列会议精神和有关决策部署,全力以赴抓好村(社区)组织换届试点及面上准备工作。目前,面上各项准备工作稳步推进,试点单位的74个村(社区)组织班子已全部产生,取得了良好的开局。

  会议要求,要准确把握形势任务,进一步夯实全面推开村社换届工作的基础。着眼夯实人选基础,牢牢树起政治的标准、优秀的标准、战斗力的标准,既要把好“一肩挑”人选的质量关,也要把好其他班子成员及配套组织人选的质量关,以改革创新的思维谋好人;着眼夯实干事基础,聚焦“产业链、组织链、人才链”的融合,深化“张榜招贤”引才模式,让真正想为群众干实事、能为村社干成事的人脱颖而出;着眼夯实环境基础,持续开展专项整治,及时做好选情动态排查和预案处置工作,营造风清气正的换届环境。

  会议要求,要统筹抓好创新实践,进一步提升村社换届工作的质量。坚持一手抓经验运用,一手抓问题研究,把试点中探索形成的好经验、好做法总结运用好,把试点中发现的共性及重点难点问题研究解决好;坚持一手抓依法办事,一手抓探索创新,严格遵循法律法规和政策要求,抓好规范执行,同时立足实际抓好创造性执行;坚持一手抓选的制度,一手抓治的制度,将制度建设贯穿换届始终,做到选前不断研究选的制度,选后探索健全完善治的制度。

  会议强调,要全面加强组织领导,进一步保障村社换届工作有序推进。全过程强化导向,尤其是要把好选人用人导向、风清气正导向和干事创业导向;全链条压实责任,县(市、区)委要全面扛起主体责任,乡镇(街道)党(工)委要切实负起具体责任;全方位统筹调度,周密组织实施,全力推动全市村社组织换届工作顺利开局、稳步推进、圆满成功。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: