首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市委市政府农业和农村工作领导小组第三次会议暨花园乡村创建现场会召开

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-16 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日,市委市政府农业和农村工作领导小组第三次会议暨花园乡村创建现场会在缙云召开。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和考察浙江时重要讲话精神,深入贯彻落实市委四届八次全会精神,高扬“丽水之干”的奋斗旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,加快推进花园乡村创建工作,为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”提供生态支撑、贡献乡村力量。

  市委副书记、市委市政府农业和农村工作领导小组组长李锋主持会议并讲话。市领导杨秀清参加会议并作工作部署。

  会议就花园乡村建设进行了主题分享和沙龙活动。与会人员先后前往前路村、工联村、农兴村、联丰村、湖川村以及青川花海,进一步学习了解该县在产业振兴、古村复兴、经营乡村、党建示范等“花园乡村”的经验探索和创建成果。

  会议指出,花园乡村创建是丽水回应“重要窗口”建设和大花园建设要求的重要答卷。要增强“重要窗口”意识,突出风景塑形、生态立根、文化铸魂、产业赋能,以创造性张力把创新思维转化为全域美丽大花园建设的思路、措施和办法,打造具有乡村环境仪态、空间肌理形态、美丽经济业态、乡风文明神态、综合治理姿态、幸福生活状态“六态美”的新时代美丽乡村“丽水版”。

  会议强调,要时刻对标对表中央、省委和市委的部署要求,聚焦农民增收、“四个清零”、农房安全等关键指标和重点任务,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,统筹推进“大搬快聚富民安居”工程、“两进两回”行动、“八个万元”系列富民增收行动、脱贫攻坚等“三农”工作任务,坚决打赢高水平全面建成小康社会决胜战。要精准对标,主动对接,加强督查,充分发挥市县两级农办及乡村振兴办统筹协调、牵头抓总作用,展现新担当、干出新作为、勇当排头兵,力争为浙江建设“重要窗口”贡献更多丽水力量。
  来源:丽水日报 记者 杨敏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: