首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

龙泉2019年度县级财政管理绩效综合评价位列全省第一

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-16 07:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,财政部通报了2019年度县级财政管理绩效综合评价结果,龙泉以平均得分93.9分再创佳绩,位列全省第一名。

  近年来,龙泉深入推进财政管理改革,积极探索构建现代县级财政制度,在预算编制、执行监控、支出优化、信息公开等工作上下功夫,坚定不移推进全面绩效管理改革。

  预算编制精细化。围绕市委、市政府重点工作,精编细编预算,不断提高年初预算到位率。2019年,实现预算项目绩效目标100%覆盖,同时将绩效评价结果、预算执行结果与下年度预算安排相结合,对低效、无效、执行率低的预算项目,采取预算审核从严、资金从紧或不再安排资金等方式予以评价结果运用。

  预算执行高效化。在预算项目实施环节强化绩效运行与预算执行同步“双监控”,及时采取措施予以纠偏。去年,对全市58个重点项目实施重点监控,发现并要求13个部门及时落实整改问题;全面实行项目库管理制度,实行专项资金项目“滚动管理”,管理模式从“资金等项目”转变为“项目等资金”。

  支出结构科学化和财政运行透明化。优先保障民生支出,确保三分之二以上的新增财力用于民生事业。2019年,全市民生支出达48.98亿元,增长22.3%,占一般公共预算支出的比重达85.5%。
  来源:丽水日报 记者 徐小骏 叶炜婷 通讯员 林欣颖

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: