首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水超马荣膺中国田协银牌赛事

缙云、松阳马拉松获评铜牌赛事
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-16 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果正式公布,2019丽水超级马拉松荣膺中国田协银牌赛事,2019田园松阳国际半程马拉松、2019缙云仙都国际半程马拉松荣膺中国田协铜牌赛事。

  据了解,经中国田径协会审定,此次共评选出274个标牌赛事,其中金牌赛事118个,银牌赛事74个,铜牌赛事82个。此外,有93场赛事获得特色赛事荣誉。开展此项评比旨在加强对马拉松赛事的管理监督,规范马拉松运动持续健康发展,鼓励全国赛事在赛道选择、赛事组织、宣传营销、文化展示等方面的开拓与创新。

  丽水马拉松自2016年首次举办以来,已经举办过五届,报名人数逐年增加,2019年度丽水超马的参赛人数更是增至20000人,成为全国首个50公里城市马拉松赛。如今,丽水马拉松已成为展示城市发展的金名片,这项品牌赛事已经得到国内外大量跑友的认可和青睐。

  松阳马拉松自2017年举办以来,以“活力松阳,领跑未来”为主题,规模已经从3000人上升至6000 人。三年来,“松马”的赛道不断地调整更新,2019年的赛事就推出了以“田园松阳”为主题的特色马拉松赛道。

  2019缙云仙都国际半程马拉松于11月10日鸣枪起跑,赛事设半程马拉松和迷你马拉松两个比赛项目,吸引国内外近5000名选手参赛。同时,通过全方位营销,赛前通过宣传片和缙云名人VCR视频拍摄进行线上预热,赛中分别在网易新闻、中国网、央视网等16个网络平台上进行分发直播,共吸引了线上观看直播人数达268.51万。
  来源:丽水日报 记者 郭真 通讯员 肖冬丽 阙于越

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: