首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

村社干部选举要突出实干导向

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-17 08:19
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  “计划在三年内,为村里新建山羊养殖基地、水果基地和茶叶基地,依托自身从事电商、营销的优势,拓宽农产品的销售渠道……”当前,我市正值村社组织换届之际,很多地方都不约而同挂出了“招贤榜单”,一批批年轻干部揭下“榜单”,并承诺通过“实干”铺就百姓生活的幸福路。

  干事是检验干部担当作为的试金石。我市各村“招贤榜单”的内容,都是一项项具体的实事,也是村民对本村的发展愿景。比如“到2021年,依托产业直补政策,养殖生猪150头,产值达到150万元,不断做强畲家生态猪品牌”“彰口塘三叉路口公交车站牌后建设公共厕所”等等。敢不敢揭榜,就成了检验一个干部想不想干事、能不能担当的试金石。

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,干部特别是年轻干部要提高七种能力,“勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”。村社干部选举事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局,更要树立“干什么事则选什么人”的“实干”导向,把有本事、肯干事者选拔为带头人,配强村社班子,锻造堪当重任的基层干部队伍。

  “天下大事必作于细,古今事业必成于实”。实干是成就事业的关键所在。没有实干作基础,不可能筑起“九层之台”。面对乡村振兴的新工作、新任务,村社干部一定要围绕村民愿景,以务实的作风、实干的行动,从一点一滴做起,在千头万绪的工作中,弥补知识弱项、能力短板,在担当中历练,在尽责中成长,把之前“嘴上说的、纸上写的”关于未来发展的目标任务变为具体的行动、实际的效果。

  实干才能看到实绩。在当前的村社组织换届工作中,我们要坚定厉行“丽水之干”,选拔出靠得住、会干事、肯干事、干成事的优秀人才,从而为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”提供坚强有力的组织保障和力量支撑。

  (潘凤群)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: