首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水味道:聚了人气 增了财气

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-17 08:20
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  “庆元的黄粿,松松脆脆,既能当主食,又能作饭后点心,今天一吃还是小时候的味道。”昨日,市区万地广场内圆形广场上人潮涌动,今年“丽水味道”创意大赛美食集市在此举办,吸引了不少慕名而来的市民。

  这款黄粿由吴丽芳和她的睦睦家庭农场打造,当天下午她还登台就庆元黄粿的制作工艺和口感等进行了介绍。她原本在温州工作,5年前抱着乡土情结回到了庆元县江根乡,和父辈一起躬耕在希望的田野上。“我一接到县农业局的通知就报名参加这次活动了。”吴丽芳说,大赛是一个很好的展示特色农产品的机会,所以她当天还把县里其他几个农场包括黑木耳、茄子干、灰树花等在内的农产品也带到了现场。记者了解到,此前,她在参加类似展示会时,推出了“加微信享优惠”的活动,发展了一批成熟而稳定的线上客户,当天她又发展了数十名。

  乌米饭由南竹叶、糯米等植物天然制作而成,周美媛和她的庆元皓彤农业开发公司长期从事这一产品的生产制作,目前在全市诸多酒店有一定的市场份额。记者发现,经过近几年的创新,她们生产的乌米饭已经添加了青豆、香菇、肉等多种当地特色美食,在当天的活动上也颇受市民青睐,到傍晚时分所带的产品已经所剩无几。

  人间烟火气,最抚凡人心。华灯初上时,广场里传出了阵阵烟火气和香气,随着更大人流的涌入,小孩的喧闹声、大人的呼叫声,锅碗瓢盆的交响曲,让这里的人气再上一个台阶。

  “你这个百合怎么卖?”“百合还能制作成面条、粉干?”在遂昌云裳百合专业合作社的展位前,一款款新鲜的百合及其深加工产品,一下子让人停住了脚步。负责人翁昌隆边回答顾客提问,边向记者介绍起了相关情况。他说,合作社的百合用的是有机肥,坚决杜绝使用农药,从源头上保证了产品的原生态。虽然是第一次参加“丽水味道”创意大赛,但他感觉,大赛的主办方非常热情、安排非常细致周到,活动地点的选择也为广大参展商户带来了高人气。“今天卖掉的产品和销售额,已经基本达到了我的心理预期。”翁昌隆说。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: