首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

开辟选用“快车道” 搭建成长“大平台”

云和“90后”优秀年轻干部在“赛场选马”中走马上任

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-17 08:23
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  最近,云和4名“90后”年轻干部提任为县直部门和乡镇(街道)副科级领导职务,改变了此前县内仅有一名“90后”县管领导干部的局面。据了解,他们是在全县“90后”优秀年轻干部综合比选工作中,经过层层选拔后脱颖而出的优秀年轻干部。

  今年5月,云和启动“90后”优秀年轻干部综合比选工作,面向全县县级机关(部门)、乡镇(街道)和县属企事业单位公开选拔“90后”优秀年轻干部。经过前期单位推荐、资格审查等程序,确定132名初步人选。

  既要有“伯乐相马”,也要有“赛场选马”。通过组织理论考试、组织面谈、现场演讲、考察了解及研究决定和公示等多个比选环节,确定32名优秀年轻干部储备人才。再综合优秀年轻干部入围人选的工作经历、学习经历、工作实绩进行基本情况量化赋分,最终根据赋分情况确定了首批提拔任用的4名对象,真正把政治素质好、能力突出的优秀年轻干部比出来、选出来。

  提任紧水滩镇党委委员的“90后”年轻干部严沁,一到镇里就立即前往村里走访老党员了解村级组织换届选举相关情况,随后马不停蹄地进行项目验收、调研景区村创建工作。

  从以前在医疗健康集团办公室忙到“站不起来”,到紧水滩镇后的忙到“停不下来”,严沁表示:“机关工作和乡镇工作有很多不同之处,我会把在机关工作培养起来的良好文字处理和综合协调能力贯穿到乡镇工作当中,发挥所长,尽快融入新角色。”

  和严沁同一天来到新岗位的还有提任团县委副书记的张金华。他深有感触地说:“乡镇工作千头万绪,青少年工作也是纵横交错。从赤石乡的服务地域到团县委后服务青少年群体,不变的是为百姓服务的初心,我一定加倍努力,不辜负组织的信任和重托!”

  “90后”干部江鸣原来是石塘镇村镇建设的一名工作人员。去年3月,因为专业对口和工作表现突出被选派到县棚改一线锻炼。他把棚改政策烂熟于心,同时带着对群众的感情去做工作,发挥出了在村镇工作中积累的扎实群众工作基础,得到了住户和同事的一致认可,今年已被选调到县征收办工作。

  “比选是手段,培养运用才是目的。我们将通过深入培养,逐步把脱颖而出的优秀年轻干部储备人才提拔使用到相应的领导岗位。”云和县委组织部相关负责人表示,后续将综合优秀年轻干部学历、阅历、经历以及专业、年龄和个性特点等,专门搭建平台强化优秀年轻干部历练成长,选派到项目一线、基层一线、信访一线、招商一线以及临时机构和指挥部挂职锻炼、“蹲苗壮骨”,让优秀年轻干部在实践锻炼中开阔视野、丰富经验、提升素质。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: