首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水味道创意大赛美食集市圆满落幕

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-10-18 08:16
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  色,是洋溢着鲜美的绿色;香,是饱含着情感与技艺的浓香;味,是正宗的丽水家乡味,昨日,为期两天的今年度丽水味道创意大赛美食集市,在市区万地广场内圆形广场收官。

  本次活动由市农业农村局、市委宣传部、市人力社保局、市妇联、市农投公司联合主办,旨在通过美食集市这一活动载体,进一步挖掘丽水地方传统名宴、特色菜肴、小吃点心,提升丽水美食,构建“丽水味道”产品标准化、品牌标准化、服务标准化体系,利用直播带货、地摊经济、夜间经济等宣传推广丽水特色小吃、民宿美食,宣传“丽水味道”“丽水山耕”“妈妈的味道”等品牌,扩大丽水地方特色美食的知名度和影响力。活动主题是“匠人、匠心、匠品”。

  “美食美器,又具设计感,看着都是一种享受。”作为大赛的参展人之一,庆元睦睦家庭农场负责人吴丽芳观摩了当天评选活动后,被参赛选手们的精心、用心、细心和创新深深折服。“寻味百山果”是一款来自她家乡的参赛作品,这款作品的主食材是紫薯,通过匠心制作,成了一个个松果的形状,并伴有栩栩如生的猴子,令人赏心悦目。这款产品同时还有健脾补气、保肝解酒等多重功效。

  作为历届丽水味道的人气小吃,缙云烧饼继续在大赛上吸引着众人的眼球。经过传统手法烤制,一个个金黄酥脆的烧饼,在黑芝麻的点缀下更加催动着食客的味觉。

  最终,经过严格评选,由莲都选送的皇菊绣球等作品入选“十大养生汤”,缙云烧饼等入选“十大传统小吃”,莲都蜜桔等入选“十大创意小吃”,缙云选送的皇帝养生餐等九个作品被评为“妈妈的味道”民宿美食,缙云烧饼等还获评“十大人气小吃”,遂昌长粽等作品则入围了“妈妈的味道”巧女美食。 

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 余爱华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: