首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

云和元和街道“开门一件事”实现换届干事“两不误”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-20 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “这下路变宽了,大家出入安全多了,真是新人新面貌,这届村干部能干实事!”通行在宽敞的新路上,云和县元和街道陈前村的村民们不禁纷纷点赞。

  村党总支委换届后,新当选的支委班子第一时间就解决村民最关心和期盼的事,仅用6天时间就完成了陈前村康庄路破损路面修复及路肩硬化工程,切实保障村民出行安全和生产生活需要。

  村(社区)组织换届以来,元和街道突出优秀标准、战斗力标准,坚持“干中换、换中干”导向,通过“开门一件事”等举措,使新上任的村(社区)党组织干部树立换届和发展融合共进观念,实现换届干事“两不误”,让群众看到实打实的换届成效。

  元和街道沈村村是历史文化重点村,连日来,新上任党支部班子也迅速落实“开门一件事”——推进历史文化重点村项目和老街修缮项目。“沈村历史悠久、风景秀丽,未来五年我们利用好本村优势,把沈村打造成农旅结合的美丽乡村文化休闲村庄。”新当选的沈村村党支部书记雷岩聪上任后一刻也没停下,从老街修缮到乡贤馆建设、从外立面改造到道路翻新,随处都能见到他的身影。

  “想干事、会干事、能干事,组织放心、群众满意,是此次村(社区)组织换届坚持的选人标准。”元和街道党工委书记周世福说,为激励新任村社干部担当作为,街道还建立了“三率三一” 工作实绩评价机制,围绕进度完成率、指标达标率、群众满意率,每月一评价、每季一反馈、半年一通报,营造干事比拼浓厚氛围,切实提升群众认可度。
  来源:丽水日报 通讯员 陈雅雯 杨菲菲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: