首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

好品质 好网络 好前景

“丽水香茶”冠名的“三好”高铁在沪首发

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-21 08:22
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  本报上海11月19日专电 今日下午1点10分许,“丽水香茶”冠名的G7323次列车,从上海虹桥站缓缓驶出,标志着我市“融入长三角 服务大上海”又迈出可喜的一步。

  首次亮相的“丽水香茶”号,满满都是丽水元素。车厢上张贴着醒目的“丽水香茶 丽水茶·香天下”的字样;车厢内座椅靠背位置上,介绍了丽水香茶的相关品类,灯箱广告上也都是“丽水山耕”“丽水山居”等产品的大幅海报。

  省农业农村厅茶叶首席专家罗列万评价说,“这是浙江省茶叶区域公用品牌第一次规范冠名长途高铁专列,是丽水香茶让更多人共品共享的一次创意实践,是浙江绿茶丽水香又一次坚定自信的呈现。”

  “丽水香茶”号连接北京、浙江、上海、江苏、山东等地,能够有力助推香茶品牌知名度的提升。

  深耕山水、闻见茶香,丽水盛产好茶。凭借云雾缭绕的山地资源,丽水的茶叶久负盛名。近年来,我市以“丽水香茶”为市域公共品牌,实行母子品牌运作机制,市县合力、一县一品共闯市场,其中“香茶”产品以“色绿、条紧、香高、味浓”四绝著称,是中国优质绿茶的典型代表。与此同时,丽水还立足优质优价,对标欧盟严格管控农药化肥,用最顶格的要求保护生态,用最严格的标准把控质量,让茶产业发展更有厚度、更具质感。丽水的茶叶一产产值和茶叶市场交易量、交易额均居浙江省第一位,赢得了“世界绿茶看浙江,浙江绿茶丽水香”的美誉。

  品丽水香茶,赏丽水山景、住丽水山居、购丽水山耕。近年来,我市在“绿水青山就是金山银山”理念引领下,相继打造了“丽水山耕”生态农产品、“丽水山居”田园民宿、“丽水山景”乡村旅游、“丽水山泉”涉水产业、“丽水味道”特色小吃等具有丽水特质的“山”系品牌,逐步构建起“生态经济化、经济生态化”的乡村生态经济体系。

  借助高铁奔腾的“强引擎”,开启茶香富民的“加速度”,打造丽水融入长三角一体化的新高度。市农办主任、市农业农村局局长黄力量介绍,在上海与华铁传媒合作冠名高铁列车,就是要开启丽水“山”系品牌和“丽水香茶”传播的新征程。“我们期望,通过本次活动能让更多的客商和新老朋友对丽水‘山’系品牌和‘丽水香茶’有一个更加全面、更加深刻的了解,并在交流合作中走向互利共赢的通途。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: