首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

松阳教育现代化发展水平 连续两年居全市第一

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-21 08:23
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  近日,浙江省2019年度县(市、区)教育现代化发展水平监测公告公布,松阳县教育现代化发展水平总体达成度超过75%,排名丽水市第一位。

  据悉,为全面了解全省县域教育现代化发展动态,及时掌握教育现代化建设进程中的优势与不足,浙江省教育现代化研究与评价中心在省教育厅和相关部门的大力支持下,对全省90个县(市、区)以及杭州市钱塘新区、嘉兴经济技术开发区的2019年教育现代化发展水平进行了监测。

  同往年一样,本次监测的数据主要通过教育事业统计年报、教育经费统计年报、浙江省中小学生学籍信息管理系统、全国学前教育管理信息系统、浙江省中等职业学校学生管理信息系统,以及省教育厅相关处室和直属单位提供基础数据等渠道采集。同时,为确保相关数据的准确性,对部分指标进行了实地核查、抽查。具体监测内容包括优先发展、育人为本、促进公平、教育质量、社会认可等方面。

  监测结果显示,2019年全省县域教育现代化发展水平总体达成度为73.58%,教育现代化发展水平总体达成度超过80%的县(市、区)共17个,达成度在75%-80%之间的县(市、区)共22个。松阳县是全市各县(市、区)得分在75分以上的唯一县,连续两年居全市第一。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: