首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

在三年一度的全国精神文明建设表彰大会上,我市保留全国文明城市称号,并收获5个文明单位、10个文明村镇、1个全国文明家庭、1个全国文明校园,以及1个新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位——

“两连冠”,全国文明城市荣誉属于每一位丽水人

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-22 08:03
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  11月20日上午,三年一度的全国精神文明建设表彰大会在北京举行。丽水市经复查确认,继续保留全国文明城市荣誉称号,成功实现全国文明城市“两连冠”,并在先后五届74个地级市中,以全国第八名的优异成绩高位通过。此外,我市多家村镇、单位、家庭、学校光荣上榜第六届全国文明村镇、第六届全国文明单位和第二届全国文明家庭、第二届全国文明校园,并获得了新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

  在中国所有城市品牌中,全国文明城市可谓是含金量最高、创建难度最大、影响力最广的一个城市品牌,是对一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的综合性评价。全国文明城市的荣誉中有每一位丽水人的艰辛付出。

  在此次表彰大会上,我市荣获第六届全国文明单位的单位包括了中国银行保险监督管理委员会丽水监管分局、国网浙江丽水市莲都区供电有限公司、国家税务总局遂昌县税务局、浙江龙丽丽龙高速公路有限公司龙丽管理处、中共云和县委党校5家单位。荣获全国文明村镇的有云和县雾溪畲族乡、莲都区老竹畲族镇沙溪村、龙泉市竹垟畲族乡盖竹村、龙泉市宝溪乡溪头村、云和县雾溪畲族乡雾溪村、庆元县举水乡月山村、缙云县壶镇镇陇东村、缙云县大源镇高畈村、遂昌县三仁畲族乡小忠村、景宁畲族自治县东坑镇白鹤村。荣获全国文明家庭的是景宁畲族自治县大漈乡潘宅村任一文家庭,荣获第二届全国文明校园的是缙云中学。丽水市实验学校获得了新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

  文明花开香满园,同心掬得满庭芳。在全市人民的共同努力下,每一位文明市民的一言一行、一举一动,勾勒出丽水这座文明城市最真实的样子,让文明行为从“盆景”变为了“风景”。 

  来源:丽水日报 本报记者 叶浩博 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: