首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水农特产品精彩亮相省农博会

莲鸭共生、云和雪梨获专场推介
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-22 08:07
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  山与海的拥抱,丽水与省城激情“碰撞”。20日,为期五天的浙江农博会在萧山新农都开幕,丽水的莲鸭共生系统、云和雪梨等优质山区农特产品,与省内兄弟地市产品同台亮相,得到了杭州市民、农业经营主体的青睐。

  对于第一次参加农博会的庆元志东果业合作社来说,当天,杭州市民的热情着实让工作人员感到意外。“我们5年前试吃了庆元的甜橘柚之后,当场就买了几箱,味道真心不错。”摊位前,来自杭州的黎阿姨和同伴的小推车已经被几箱甜橘柚占满,合作社工作人员朱大伟当即加上了对方的微信,“如果觉得品质还是那么好,随时联系,我们快递上门。”

  杭州市民张先生对丽水情有独钟,开幕当天,他挨个从丽水的各个展位逛了过去,莲子、小黄姜等清一色的“丽水产”塞满了他的购物袋。他说,自从去过丽水,切身感受到丽水的好山好水好空气后,他对于丽水农产品的品质就特别放心。

  下午,丽水还获得了两场专门推介会。“我们始终遵循‘健康第一’的原则,鸭子和白莲处在同一水域,两者实现互惠互利的同时,也为我们提供优质、环保的莲子、鸭蛋等健康产品。”今年以来,莲都围绕保护、发展“处州白莲”,提升“莲鸭共生”区域公共品牌的定位,积极构建“一亩田、百斤莲、千斤蛋、万元钱”的“莲鸭共生”农业特色产业体系。

  云和雪梨,大有来头。据现有资料查证,云和雪梨种植历史可追溯到明景泰年间,又因其口感、营养好,具有清肺润喉、消炎化痰功效,在消费者心中有着“神仙果、人参果、生态果”的美誉。

  与往届不同,今年我市还在展区内设置了“消薄”产品专场推介会,产茶叶、蜂蜜、米等多个品类组成的60余种“消薄”摆放在丽水展区的显著位置上,不少客商达成了意向合作,此举也得到了相关领导的高度评价。此外,为搭建网上采购平台,我市也组织了“网红”为产品进行线上推介。

  本届农博会由省政府主办,省农业农村厅承办。以“高质量保供、高水平小康”为主题,突出数字赋能、精准帮扶、品牌推介、互联互动,开展超过100场丰富多彩的活动,活动总数为历届之最。 

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 张靓 徐华燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: