首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

把家庭建设成为温暖港湾和稳定后方

我市举办“倡清廉家风、 建最美家庭”主题教育活动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-22 08:10
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  “让我们共同携起手来,弘扬践行浙西南革命精神,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾……”在家属代表宣读倡议书声中,“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动正式拉开了帷幕。

  为认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党廉洁自律准则》,牢筑领导干部拒腐防变意识,发挥领导干部家属在党风廉政建设中的特殊作用,以清廉家庭助推清廉丽水建设,11月20日下午,市纪委市监委机关、市妇联联合举办“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动。市直属各单位2017年1月以来提任的副处级男领导干部家属和副处级女领导干部共计70余人参加活动。

  活动期间,主办单位给家属代表赠送《丽水好家风》《丽水优秀好家风好家训好家规汇编》《助廉9问》等书籍、画册,倡扬清廉持家新风;全体与会人员上了以《明纪释法增意识,共筑防线保平安》为题的党风廉政专题课,学习共筑拒腐防变家庭防线;观看了《小房换大房,“拼命三郞”进牢房》警示片,树牢“以廉养家”意识。活动最后,大家分批次参观了市法纪教育基地,熏陶家国情怀,以案为鉴知敬畏、存戒惧、守底线。

  市纪委市监委相关负责人表示,通过开展“倡清廉家风、建最美家庭”主题教育活动,勉励干部家属做一个警觉、低调、明白、体贴的人,在思想上、行动上当好“贤内助”“廉内助”,守好“自家门”,把家庭建设成为温暖港湾和稳定后方,为凝心聚力建设高水平建设和高质量发展“重要窗口”汇聚强大的家庭力量。 

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 毛慧琴

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: