首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

引领两新红 助力两战赢

丽水市第五届 “两新党建好故事”讲演比赛举行

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-22 08:12
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  11月20日晚,由《非公有制企业党建》杂志、市委组织部、市委两新工委主办的丽水市第五届“两新党建好故事”讲演比赛在龙泉大剧院举行。由各县(市、区),市委两新工委成员单位选送的小品、演讲、舞台剧等13个节目依次登场,内容涉及疫情防控、复工复产、乡村振兴、扶贫帮困等。

  自2016年创新开展“两新党建好故事”讲演活动以来,丽水已连续5年讲述党建工作先进典型和感人故事,传递两新党建正能量,通过榜样的力量引领两新组织健康发展。尤其是今年,面对新冠肺炎疫情和复工复产的大战大考,全市各级两新党组织主动靠前、迅速行动,深入开展“抗疫情、促发展、当先锋”行动,在引领企业发展、服务职工群众、履行社会责任、助力乡村振兴等方面冲锋在前、克难攻坚,助推各项稳企助企惠企政策落地落实,推动企业创新转型、危中寻机。

  舞台上,沈姐志愿者协会工作党支部带来了相声《分享生命》,这个从成立之初只有25人到如今200多人的志愿队伍,始终以红色引领,立足志愿服务工作,从身边小事做起,向全社会奉献红色暖流;浙江国镜药业有限公司党总支带来了小品《心在一起》,面对突如其来的疫情,公司每一位党员为保证全国抗疫药品供应,怀揣着忠于党和祖国之心,克服万难,提前复工复产,履行着自己的使命与职责;而云和师傅协会党总支则带来了舞台剧《余凤姐》,讲述云和县兴农食用菌专业合作社理事长石余凤,面对荒芜的园区环境和毫无可借鉴的种植经验,前往内蒙古赤峰市巴林左旗扶贫产业园传授食用菌种植技术。

  市委两新工委相关负责人表示,讲演比赛展示的是风采,体现的是底蕴;迸发的是激情,呈现的是力量。当前,丽水正处在大有可为且大有作为的重要战略机遇期,希望广大两新党员干部立足岗位、担当作为,以迎难而上、攻坚克难的勇气,百折不挠、一往无前的韧劲,为奋力开辟新时代“绿水青山就是金山银山”发展新境界贡献力量。

  活动中,还举行了《丽水两新党建好故事》新书发布仪式,公布了“最具人气两新党建好故事”、丽水“十大两新党建工作”品牌和丽水“十大两新党组织”品牌。 

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 翁羽翕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: