首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市赴四川举办东西部扶贫劳务协作招聘活动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-25 10:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为认真贯彻落实中央、省关于深化东西部扶贫劳务协作的工作部署,日前,我市人社部门组织用工企业赴四川巴中、广元举办东西部扶贫劳务协作专场招聘活动。

  此次,我市赴四川省巴中市、广元市两地举办就业招聘活动,旨在进一步推进与对口扶贫地区劳务协作,搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台。

  据统计,本次活动共组织140家用工企业参加招聘,推出就业岗位6500余个,涉及材料制造、电器制造、酒店餐饮、物流、汽配、科技、养老等行业。入场求职人员达5000余人,其中贫困家庭劳动力1500余人,大中专毕业生2000余人。现场达成意向性协议683人,其中建档立卡贫困人员210人。

  活动现场还开展了扶贫劳务协作及就业创业政策咨询和宣传,共提供各类政策咨询3000余人次。

  今年以来,我市人力社保部门通过搭建线上线下就业服务平台,组织开展多样化的就业招聘活动,促进巴中、广元两地建档立卡人员来丽就业。截至目前,我市已累计举办东西部扶贫协作专场招聘会16场,提供就业岗位1.3万余个,新增建档立卡人员来丽就业5千余人。

  来源:丽水日报 作者 林坤伟 钟凌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: