首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

留抵退税出真招 减税降费显实效

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-25 10:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “前段时间有点难熬,采购需要大量资金,销售又受到一定影响,还好税务部门为我们办理了留抵退税,还能享受社保费减免、企业所得税优惠,支撑我们走过了复工复产艰难期。今年我们还计划扩大生产线,这样的优惠政策,让我们对未来的发展充满信心!”浙江南粮农业发展有限公司财务叶勇庆如是说。

  浙江南粮农业发展有限公司是一家从事农业开发、粮食加工的企业,被认定为疫情防控重点物保障物资生产企业。税务部门充分利用税收大数据平台,逐一摸排,定向推送,主动告知该企业可以享受增值税留抵退税的政策,指导业务申请办理,加快退税审批速度,让企业应享尽享、应享快享。今年以来该企业享受企业所得税减免30余万元和留抵退税4万余元,还同时享受社保费减免、延期申报等政策,切实享受到了真金白银的优惠。

  减税降费政策暖人心,企业生产发展有信心。随着疫情趋于稳定,各地企业陆续复工复产,但是成本上升、资金紧张等问题困扰着多数企业。税务部门及时落实增值税留抵退税等税收政策,大大缩短了退税时间,帮助企业盘活资金,切实纾解企业运转困难,助力企业持续健康发展。据统计,今年1-10月,全市共办理增值税留抵退税5.27亿元,退税规模占全市增值税总量的5%以上。

  来源:丽水日报 作者 戚婷婷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: