首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

谱写开门“六部曲”

赤石6个村全力以赴办好“开门一件事”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-25 10:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  赤石村经济合作社与拾花庭院咖啡屋签约;滨湖村玫瑰苗木种植基地开门纳客;麻垟村省级美丽宜居示范村项目启动;双源村文化礼堂建设工程动工;杭汀村店子至松阳明源联网通村公路开工。

  “发展不停歇,选好即开考”,随着云和赤石乡新一届村支委换届工作圆满完成,新上任的6个村党组织班子谱写了开门“六部曲”,他们从民情入手,以实干担当,用最快速度、最好氛围、最佳状态掀起“开门一件事”干事热潮,努力赢得百姓民心、群众口碑。

  11月9日是赤石村党支部书记上任的第三天,赤石村与拾花庭院咖啡屋正式签约并开门营业,一边品尝咖啡的醇香,一边欣赏玫瑰的娇艳。美丽的“玫瑰小镇”从此又多了一个旅游休闲的好去处。

  近年来,赤石村抓住小城镇环境综合整治、浪漫婚纱摄影风情线建设等契机,强势推进美丽乡村建设。一个以农家乐、民宿、婚纱摄影为主要业态的特色乡村吸引了不少客流。为了加速村庄发展,培育更多业态,周永文想到了将闲置的旅游接待中心改造成咖啡馆。

  设计、找施工队装修,在大家忙着准备选举的时候,周永文忙着在县里为咖啡馆招商。

  “咖啡屋的成功租赁承包不仅盘活了村里的闲置资源壮大了集体经济,还丰富了村里的旅游休闲资源。”未来,周永文还计划利用云和木玩起源在赤石的优势,谋划在咖啡厅边上兴建木玩展示馆,通过融合木玩发展史与木玩产品打造一个文旅融合项目。

  改善人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,也是人民群众最关心、最直接、最现实的期盼。在麻垟村,新一届村党组织班子上任第一时间组织清扫村庄道路、整理房前屋后、指导垃圾分类,迅速赢得党员群众的点赞支持。

  当看到一辆辆挖机进村,一辆辆渣土车出村,89岁的村民吴叶菊拉住脚上满是泥浆的新党支部书记沈根明的手问:“麻垟这是要干嘛?”“我们村要建成省级美丽宜居示范村,就是把房子变漂亮,环境变美丽。”

  沈根明一句肯定的回答,给麻垟村民带来的发展的信心。这两天,村民董明良跑到县里报了民宿经营培训班:“村里环境搞好了,下一步就是发展旅游经济,我得提前做好准备。”

  “赤石将换届过程作为全乡干事创业的契机,坚持‘干中选、选中干’,对标‘美丽大花园’建设工作,围绕‘一户一处景、一村一幅画’的目标,突出‘全乡一件事、村村共创建、人人齐参与’,引导各村新一届党组织班子以‘一刻不耽搁’的状态投入到干事创业中,紧盯群众关注的大事小事,全力以赴办好‘开门一件事’,当好‘群众贴心人’。”赤石乡相关负责人说。

  来源:丽水日报 作者 张李杨 陈雅雯 马婷婷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: