首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

庆元公共交通满意度达90%

“公交优先”提升百姓幸福指数

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-25 10:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,庆元淤上的沈奶奶特意来到县行政服务中心公交窗口,将一封手写的表扬信交到办公室人员手中,表扬公交窗口服务态度好,助人为乐。这份简简单单表扬信的背后却是办事群众对窗口工作人员辛勤付出的肯定与赞扬。

  据悉,不久前,沈奶奶要乘公交车去庆元火车站出游,但已是午休时间,没想到窗口工作人员为沈奶奶提供延时服务,不到5分钟就办好了老年卡和公交卡。

  车轮跟着百姓转。随着近日庆元火车站的启用,1条公交新辟线路、8条公交优化线路提前到位,78辆崭新的公交车穿梭于庆元小城镇,及时保障群众前往庆元火车站交通出行需要。

  这是庆元公交改革一年来,公交优先发展的一隅之景。随着庆元公共交通出行吸引力的不断提升,越来越多的市民逐渐选择绿色出行方式,全县首条公交主题精品“10路火车站专线”正式亮相,成为行驶在庆元的一道靓丽风景线。火车站专线途经县中心商贸区、医院、学校等客流量密集区,线距长,景点多,乘客们在流动的车厢内能感受庆元发展新面貌。特色旅游线路、红色党建专线等一系列特色线路也随之不断推出。截至目前,县城至火车站的10路公交车共有6辆,每天输送旅客200余人,开通至今,服务广大乘客6500余人次,公共交通满意度达90% ,“坐公交看美丽庆元”全程1元的统一票价让百姓快乐出行。

  “公共交通关系到很多人每天的出行需求,是市民群众最关心、最现实的利益问题。”县行政服务中心姚增辉主任介绍,“公交优先”只是一件小事,窗口工作人员服务的高效热情,让更多的办事群众感受到窗口优质服务,提升百姓幸福指数。

  来源:丽水日报 作者 刘婷婷 李云

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: