首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市开展“线上+线下”培训为巡察干部充电提能

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-26 07:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “查阅资料是一项技术活、细心活、耐心活,我们的角色就是‘侦察兵’,不仅要‘葫芦瓢’中捞‘饺子’讲技巧,更要细微之处寻真相有耐心,否则一些问题就会在不经意间悄然流失。”近日,在我市巡察干部培训班上,抽调上级巡视工作的市发改委副主任厉亚萍分享了参加巡视的经验体会以及实战技巧。

  为深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提升巡察干部履职能力水平,在四届市委第九轮巡察工作启动前夕,我市组织“线上+线下”业务培训,有针对性地对巡察干部进行“提能加油”。

  线上,市委巡察办组织350多名巡察干部参加中央巡视指导督导专题培训电视电话会议,深入学习《巡视工作流程和制度导读》《有效运用巡视方式方法精准发现问题》等内容,进一步强化政治意识,提升政治站位,增强履职能力。

  线下,同步举办全市巡察干部培训班,240多名巡察干部参加集中培训。并邀请了市纪委市监委、市财政局、市全域旅游发展中心、市公共资源交易中心等单位业务骨干,分别围绕《受贿行为的证据收集与运用》《行政事业单位财经领域的常见问题》《工程建设项目知识浅析》等开展业务指导。培训中还特别安排了基层经验丰富的松阳县委巡察组毛明军组长交流“巡察组长如何发挥重要作用,精准发现问题线索”的具体做法,使巡察工作更接地气。

  据介绍,此次“线上+线下”业务培训,采用专题讲座与经验交流相组合的方式,针对性和操作性较强,培训效果更好,对今后开展巡察工作有非常重要的指导作用和现实意义,巡察干部纷纷表示收获满满。巡察干部叶辉说:“通过这次培训,我们的政治站位更高、眼界更开阔、思路更清晰,自身的能力素质得到了提升。”

  市委巡察办负责人表示,要按照新时代新要求,持续深化“一体化、规范化、专业化”建设,全力打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,为推动全面从严治党向基层延伸,打造海晏河清的清廉丽水提供重要保障。

  来源:丽水日报 作者 李倩 章璐婧 周洁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: