首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市两地入选全省大花园示范县建设典型案例

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-26 08:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,全省大花园示范县建设典型案例评选结果揭晓。其中,遂昌县《“点绿成金”拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道》,龙泉市《打造剑瓷大花园 促进古城文旅兴》成功入选优秀典型案例。

  据了解,为总结全省大花园建设成果,宣传大花园示范县建设好经验好做法,年初省发改委组织了示范县典型案例征集评选工作,共收到申报案例22个。经专家组评审,选出了10个优秀典型案例。

  遂昌县是浙江省重要的生态屏障地区,是华东地区生物多样性关键区域之一,也是国家生态文明建设示范县和国家重点生态功能区。近年来,遂昌始终创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走好高质量绿色发展之路,特别是紧抓丽水作为生态产品价值实现机制全国唯一试点市这一巨大机遇,在推动“绿水青山就是金山银山”高质量、高价值转化方面做了大量卓有成效的探索,为拓宽生态产品价值实现路径提供思路。

  而龙泉市始终立足剑瓷文化经典产业优势,坚持文化为魂、旅游为体,加速文旅产业融合发展,持续提升“青瓷宝剑 天下龙泉”的世界影响力和国际美誉度,剑瓷大花园更具魅力,成为全省第十座、丽水首座国家历史文化名城。宝溪乡被列为省非遗经典旅游景区、省非遗生产性保护基地,中国青瓷小镇入选全省首批诗路旅游目的地培育名单,2019年“不灭窑火”活动主要举办地接待游客32万人次。

  来源:丽水日报 作者 徐小骏 叶萍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: