首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

莲都雅溪镇打开“十四五”建设新局面

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-26 08:18
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  11月19日至22日,莲都区雅溪镇通过协治会、干部走访、开门一件事等途径,共商、共宣、共推“十四五”规划,推动雅溪镇高质量绿色发展。

  合力谋发展,共商“十四五”

  “对比莲都区其他乡镇的建设发展势头,我们雅溪这几年是落后的,我觉得雅溪镇发展要做好生态文章,做好水的文章……”在雅溪镇“请你来协商·协治会”——雅溪镇“十四五”规划专题协商会上,镇乡贤会长朱祖新如是说。

  今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋篇之年,雅溪镇紧跟发展要求,组织20多位乡贤代表围绕雅溪镇的红色文化、乡村旅游、生态保护、产业发展、基础设施建设等方面,广纳谏言,着眼长远发展目标,高质量编制雅溪镇“十四五”规划。

  书记沉一线,共宣“十四五”

  “各位党员、村民朋友们,在浙江省委十四届八次全会通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,为我们画好了新时期的发展蓝图……”

  11月20日,雅溪镇党委书记李爱勇到上陈村党员群众中宣传省十四届八次全会会议精神,解读《建议》,号召广大党员群众深入学习领省委十四届八次全会精神,结合实际,就如何发展和建设上陈村积极献计献策,在接下来的村委会选举中,选出真正为村谋发展、为民办实事的好干部。

  换届携干事,共推“十四五”

  “这次换届真不一样,什么叫换中干,前几天才选出来新书记,今天村里就看到机耕路在平整路基了。”里东村民纷纷点赞“开门一件事”。

  雅溪镇党委借此次换届之机,谋划全镇经济、项目发展,深入各村,广泛征集党员群众意见,制定各村五年发展榜单,并以此为抓手,按照“先定事,后定人”的要求,选出了一批“有想法、有目标、有能力、有基础”的“好头雁”,夯实了发展基础。党组织换届工作一结束,各村就紧锣密鼓投入“开门一件事”建设中,形成“换届干事两不误”的浓厚干事氛围。此外,各村积极谋划长远发展目标,主动融入雅溪镇“十四五”发展规划,建设“一村一品”。

  来源:丽水日报 作者 马遇乐

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: