首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

省民营企业家宣讲团来丽宣讲十九届五中全会精神

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-11-27 07:51
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,昨日下午,省工商联组织的新时代浙江省民营企业家宣讲团来到我市,以“企业家讲、讲给企业家听”的形式,引导广大民营经济人士争当学懂弄通全会精神的排头兵。

  党的十九届五中全会召开后,省委十四届八次全体(扩大)会议对学习贯彻五中全会精神提出了明确要求,全省工商联系统第一时间兴起了学习贯彻热潮。组织新时代浙江省民营企业家党的十九届五中全会精神宣讲团,以“企业家讲、讲给企业家听”的方式,谈认识、谈体会、谈打算,引导广大民营经济人士争当学懂弄通做实全会精神的排头兵,正是其中的一项重要举措。

  新时代浙江省民营企业家宣讲团首站宣讲活动来到丽水,吸引了全市210余名民营企业家代表,市发改委、市经信局、市商务局等市直单位相关干部以及各县(市、区)工商联负责人到会听讲。

  作为此次宣讲活动的主讲人,全国政协委员、省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂以企业家独到的视角,联系自身丰富的实践经验,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的宣讲。聚焦省委十四届八次全会关于“争创社会主义现代化先行省”总目标、新发展阶段“五大历史使命”、牵一发动全身的“十三项战略抓手”等内容进行了系统解读,号召广大民营企业努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省新的伟大实践中体现新担当、展现新作为、书写新篇章。

  会后,有企业家表示,谋大事者必先观大势,民营企业家要在吃透精神、领会精神要义上下功夫,理解把握新发展阶段的新特征新任务,为丽水打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口,汇聚民营企业家力量。

  据了解,目前,我市工商联已经同步成立了市级宣讲团,接下来,宣讲团将赴各县(市、区)开展宣讲,不断推动学习贯彻党的十九届五中全会精神走深走实,在我市工商联系统和民营经济领域落地生根、开花结果。

  来源:丽水日报 作者 郭真 邹永亮

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: