首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水开发区“防疫十条”筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-12 07:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “丧事简办、喜事缓办、宴请不办、网络拜年;30人以上娱乐、宗教活动全取消……”连日来,丽水经济技术开发区南明山街道27个行政村、4个社区疫情防控流动音箱“大喇叭”响起,循环播放着《南明山街道冬春季村社防疫十条》。

  “村社是疫情联防联控的第一线。春节将至,随着学校放寒假、务工人员返乡高峰期来临,新冠肺炎疫情外来输入风险也随之增大。”南明山街道办事处副主任邓伟娟表示,为切实做好疫情防控工作,丽水开发区在全市首创“防疫十条”,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  为做好疫情防控宣传引导作用,南明山街道除了组织流动音箱“大喇叭”宣传防疫信息外,还组织防疫值班人员手持“小喇叭”宣传“防疫十条”,走到哪儿,喊到哪儿,一字一句,声声入耳。居民听到后,对街道的做法大力支持。“现在是特殊时期,做好防疫工作,既是对自己负责也是对他人负责。”白岩村村民张小伟点赞道。

  疫情就是命令,防控就是责任。南明山街道通过全覆盖式宣传,让居民科学认识疫情,不漏一人、不漏一户、不留一个“死角”和“盲区”,全力做好疫情防控工作,打一场防控阻击疫情的全民之战。

  “南明山街道将创新落实‘防疫十条’,构筑群防群控格局,筑牢疫情防控防线,确保全区经济社会平稳运行。”邓伟娟说。
  来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 游千喻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: