首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

昂首迈进高水平全面建设社会主义现代化新征程

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-13 08:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  对标对表“重要窗口” 提速建设“三城三地”

  昂首迈进高水平全面建设社会主义现代化新征程

  中共缙云县委书记 李一波

  市委胡海峰书记在市委四届九次全会上的报告站位高远、谋篇系统、目标积极、鼓舞人心,科学回答了丽水“十四五”乃至更长时期应对挑战怎么办、把握机遇怎么干等系列重大问题,也让我们基层党委政府进一步找准了自身的角色定位、比较优势和前进航标。缙云作为全市“一带三区”核心带中的重要一极,我们将锚定对标“重要窗口”、建设“三城三地”的目标不动摇,以“丽水之干”的实践伟力和担当排头的奋进姿态,用心落笔加快跨越式发展新篇章,昂首迈进高水平全面建设社会主义现代化新征程。

  一是加快建设“制造之城”,提速打造全省大花园核心区生态工业高地。工业尤其是制造业,是缙云经济的“脊梁”。我们将进一步强化“山区县也能搞工业,山区县也能搞创新,山区县也能引进世界顶尖企业”的战略自信,把发展生态工业作为高质量绿色发展的主攻方向,以平台“二次创业”为总抓手,在生态工业跨越式发展上先行先试,探索经验,全力以赴抓十亿项目、攻百亿产业、跨千亿台阶,努力构筑以高端要素集聚、创新引领发展为主要特征的产业发展新模式,力争工业投资和产出年均增速领跑“26县”,加快向“工业大县”“工业强县”跨步迈进,为全省山区县实现跨越式发展形成有特色、有亮点、可复制、可推广的缙云经验。

  二是加快建设“开放之城”,提速打造丽水接轨大上海融入长三角先行地。在新发展格局中,如何融入大循环、服务大循环、借力大循环,是我们必须回答好的时代命题。我们将围绕市委“以制度型开放构筑对内对外开放体系”的决策部署,把接轨大上海融入长三角作为推动高水平开放发展的重要载体,在打破市场壁垒、完善合作机制、建设承接平台等各领域大胆试、大胆闯,引领实现更好地融入大循环、服务大循环、借力大循环。尤其是将把招商引资作为核心任务,持续释放最强信号、奏出最强音符、给予最大支持,在高端要素流通、资源重组配置中不断推动“问海借力”扩面升级,全力增创山区县跨越式发展的竞争新优势。

  三是加快建设“魅力之城”,提速打造世界文化旅游目的地。缙云的发展关键在生态工业、特色在生态农业、潜力在生态旅游业。我们将紧抓5A时代和全国县城新型城镇化建设、全省大花园示范县创建等机遇,按照世界一流、国内领先的标准,加快构建5A仙都“高耸入云”,黄龙景区、河阳古民居等高等级景区“群峰叠嶂”,最美县城、风情小镇、乡村旅游“百花齐放”,绿道、驴道、古道“串珠成链”的全域旅游发展格局,全力擦亮黄帝、书法、婺剧、石头、耕读、红色、恐龙等文化名片,力争2021年创成国家级全域旅游示范区,努力让缙云成为美丽中国和诗画浙江的鲜活样板。 

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: