首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水:党员干部带头作表率,确保疫情防控万无一失

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-01-16 07:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  疫情防控进入应急响应!今天,市委组织部发出《关于在疫情防控中充分发挥各级基层党组织和广大党员干部作用的通知》,要求全市各级党委(党组)要把疫情防控工作作为当前最重要的任务,认真按照市抗击新冠肺炎疫情表彰大会的部署要求,自觉扛起主体责任,周密安排,精心组织,并指导各基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,大力弘扬践行伟大抗疫精神,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,守土有责、守土尽责,唯实惟先、善作善成,确保疫情防控每一阶段、每个环节工作任务落实落细。

  《通知》要求,乡镇(街道)党(工)委要高度重视,严格落实属地管控责任,确保辖区内当前及春节期间疫情防控责任到位、措施到位。要充分发挥职能部门、村社党组织、全域党建联盟等作用,统筹做好力量整合、物资准备、应急处置等重点工作,持续加强重点区域、重点部位、重点场所的排查管控,进一步织密防控网格体系。

  《通知》要求,要把防控工作作为村社组织换届后的首场大考,作为检验新一届班子战斗力的试金石。党员干部要带头作表率,严格按照上级的部署要求,推动防疫工作立马严起来、紧起来。要认真总结前阶段疫情防控经验教训,抓紧补齐工作短板,严格实施网格化、精细化管理,切实守好大门小门。要发挥党员责任区作用,发动党员联户包干、责任到人,做好防疫形势宣传、防疫知识普及、返乡人员排摸上报和相关管控服务,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,将科学防控措施落实到每一名群众,形成群防群控、联防联控的工作格局。

  《通知》要求,机关企事业单位党组织要紧扣防控大局,发动党员带头做好科学防控、宣传引导,严格休假出行请示报告制度,自觉遵守控制性集聚等防控规定。组织党员干部职工做好随时下沉社区一线的准备,随时听候社区党组织召唤和调度,做到闻令而动、有令即战;两新党组织要及时督促、协助企业抓实抓细各项防控措施,帮助企业做好防控人员组织和物资准备等工作,守牢安全生产底线。要采取有力措施,积极倡导员工就地过年,妥善安排假期生产、生活,提供暖心服务。

  《通知》要求,各级党委(党组)和基层党组织要压实责任,逐级建立常态化的督促检查和分析研判制度,及时查漏补缺,确保防控工作万无一失。 

  文/记者 钟根清 通讯员 邓慧莉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: