首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市实现“基本无违建县(市、区)”全覆盖

云和创成全市首个省“无违建县”
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-17 08:23
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  日前,省委办公厅、省人民政府办公厅下发了《关于浙江省第四批“无违建县(市、区)”、第五批“基本无违建县(市、区)”的通知》,其中云和县被列入第四批“无违建县(市、区)”,莲都区、缙云县、丽水经济技术开发区被列入第五批“基本无违建县(市、区)”。自此,我市“无违建县”成功破“零”,同时全市实现“基本无违建县(市、区)”全覆盖。

  近年来,我市各级党委政府、全市“三改一拆”办、全市综合行政执法系统和相关职能部门动真碰硬、借势借力、精准发力,累计拆除违法建筑6040.66万平方米,完成“三改”(旧住宅、旧厂区、城中村改造)5863.71万平方米,亮出了一张张优异成绩单,为全市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”贡献力量。

  尤其是2019年下半年以来,市“三改一拆”办重心下移,赴各个县(区)蹲点指导“无违建”创建工作,全程跟踪整改落实情况。云和、莲都、缙云、丽水开发区更是坚持靶向发力,持续攻坚,并迅速落实整改上级反馈问题,取得了良好成效。

  而云和作为成功创成全市首个省“无违建县”的县(市、区),近年来,该县紧紧围绕创建目标,将“三改一拆”与“治危拆违”、“六边三化三美”、小城镇环境综合整治、全域5A等重点工作统筹结合、联动推进,连续攻克了狮山路、城东路、新建路樟树脚等大区块成片违建堡垒,累计拆除违法建筑256万平方米,完成“三改”325万平方米,创成2条省级精品示范道路、1个省级精品示范入城口,城乡环境面貌焕然一新。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: