首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

省考核组来丽考核美丽浙江建设和“五水共治”工作

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-22 07:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日,省农业农村厅党组书记、厅长王通林带领省考核组,对我市2020年美丽浙江建设和“五水共治”工作进行现场考核,并召开工作汇报反馈会。

  市委副书记、市长吴晓东出席会议,副市长戴邦和汇报工作。

  一年来,我市紧紧围绕省委省政府美丽浙江建设的决策部署,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,在生态文明体制改革、生态环境系统治理、生态环境风险管控、全民参与共建等方面持续发力,2020年丽水市生态环境状况指数连续17年全省第一,地表水环境质量综合指数稳居全省第一,环境空气质量在全国168个重点城市排名第7。

  会上,王通林充分肯定了我市一年来在美丽浙江建设和“五水共治”工作方面取得的成绩。他希望丽水要进一步强化标杆意识,高站位谋划,高标准设置门槛,高水平推进工作,高品质展示形象,补齐污水处理、垃圾分类等环境基础设施短板;要强化组织领导,多部门形成合力,共同高质量推进工作落实;要进一步完善长效机制,尤其是要完善基层抓工作落实的体制机制,强化网格责任,提升生态环境系统治理、闭环管理和风险防控的能力。

  吴晓东表示,丽水市委市政府将根据考核组的反馈意见,进一步提高站位,不断强化做好环保工作的思想和行动自觉,强化标杆意识。同时,将坚持问题导向,立行立改、补齐短板、强化协同,进一步深化改革抓落实,建立健全环境保护长效机制,坚持用数字化、法制化思维和方式推动生态文明建设,打造一批具有丽水特色的生态文明建设标杆,为美丽浙江建设和五水共治工作提供更多更好更鲜活的丽水经验。
  来源:丽水日报 记者 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: