首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市政协召开四届五十一次主席会议暨市政协党组(扩大)会议

决定2月22日召开市政协四届五次会议
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-22 07:43
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,市政协召开四届五十一次主席会议暨市政协党组(扩大)会议。会议根据市政协四届二十一次常委会会议授权,审议通过了市政协四届五次会议的议程(草案)、日程等相关事宜,决定2月22日召开市政协四届五次会议。

  市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议专题传达学习了市委书记胡海峰在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,并就全市政协系统持续做好疫情防控工作进行了再部署、再落实。陈瑞商强调,要继续绷紧思想重视这根弦。把疫情防控作为当前最重要的任务,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实守好安全底线。要把疫情防控作为政协履职重点。充分发挥政协委员的独特作用,强化责任担当,积极投入抗疫,全方位、多渠道查找防疫问题和漏洞,提出科学可行的意见建议。要作疫情防控的表率。广大委员要拉高标杆,树好榜样,自觉配合、带头落实疫情防控的各项要求;委员企业要落细落实各项措施,严格按照疫情防控部署,一手抓防控、一手抓生产,为全市发展大局作出贡献;各界别委员要发挥在各条战线上的引领作用,引导各界群众织密织细防疫大网,汇聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。

  会议听取了市政协机关党组工作汇报。就进一步做好政协机关党建工作,陈瑞商强调,要加强思想政治建设,不断提高机关干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好政协工作的思想自觉和政治自觉。要着力解决干部能力担当问题,加强政治、理论、业务和法律等方面的学习培训,努力提升理论素养,提高工作水平。要提振机关干部精气神,虚心学习老同志的好经验、好做法,遇到困难迎头而上,面对未来奋勇争先,切实锤炼真本领、塑造好形象。要严格落实党风廉政建设责任制,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,扎实履行“一岗双责”,划好“红线”,防微杜渐,切实把全面从严治党的要求落到实处。

  会议还听取了市政协四届五次会议筹备情况汇报;审议了市政协常委会工作报告(审议稿)、市政协提案工作情况报告(审议稿)。
  来源:丽水日报 记者 林坤伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: