首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

2020年度市人大代表优秀建议和代表建议优秀承办件受表彰

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-02-23 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,市四届人大六次会议举行预备会议。会上,程国良代表领衔提出的《关于发挥消费主引擎作用拉动我市经济增长的建议》等十件建议被评为2020年度市人大代表优秀建议;由市发改委主办的《关于要求市政府重视联城区块发展的建议》等十件建议被评为2020年度市人大代表建议优秀承办件,得到通报表彰。

  据了解,受表彰的优秀建议和建议承办件是在综合内容、文本质量、处理结果等情况的基础上,经民主推荐和评选得出的,涉及高质量绿色发展、“红绿”融合发展、民生福祉等群众关注的社会热点、难点问题。

  市四届人大五次会议期间,市人大代表紧紧围绕建设“重要窗口”,自觉砥砺“丽水之干”,深入开展调研,依法认真履职,积极反映群众呼声,共提出代表建议286件。过去一年,在市委的领导下,各地各部门进一步加强市人大代表建议办理工作,不断提高办理工作质量和水平,大力推动问题解决和工作落实,较好地完成了人大代表建议的办理任务。
  来源:丽水日报 记者 徐小骏


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: