首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

麻卫平:加大数字化改革力度 加快推进整体“智治”高效协同

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-02-23 09:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  省委十四届八次全会明确提出,争创社会主义现代化先行省,必须努力实现数字赋能现代化先行。但是,对照省委省政府数字化改革总体方案框架和“大系统统筹+五个系统推进+总平台支撑”思路确定的“1+5+2”的工作体系,我市数字化改革中还存在一些薄弱环节。

  为此,麻卫平建议,要谋划构建具有鲜明丽水特色的数字化改革系统。围绕省委省政府提出的数字化改革目标要求,结合地域特色,突出生态产品价值转换、生态文明建设和基层治理,以超常规的力度,推进我市数字化改革实现跨越式发展。着力构建大平台体系,深化“花园云”建设,使之成为我市数字化改革系统的总平台、总支撑。

  要全面提升“智治”思维与水平。切实增强部门和干部的数字化理念,坚持系统观念,用好系统方法,提升利用数据驱动治理的本领,加快部门的核心业务实现数字化。

  要坚持民生导向和问题导向,优化应用场景。针对市域治理中的痛点堵点难点问题,围绕老百姓十分关切的教育、住房、食品、医疗、交通、旅游、康养等重点领域,加快推进“i丽水”平台集成,持续推进便民、惠民、利企三大应用场景创新。

  要加快推进整体“智治”、高效协同。打通和整合党政机关各项职能的运行机制,推动各部门整体“智治”、流程再造、高效协同,构建完善市县一体、部门间协作、政银企社联动的协同高效运转机制,形成多元主体融合共治的现代化治理格局,从根本上解决内外整合、上下对接等难题。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: