首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

处州讲堂举行《习近平在浙江》专题学习会

胡海峰出席
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-04-08 07:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  在全市上下深入开展党史学习教育之际,按照省委“做好《习近平在浙江》采访实录学习,组织开展系列‘重温习近平同志在浙江’活动”要求,4月7日,处州讲堂邀请省记协副主席,浙报集团原副总编辑、高级记者周咏南围绕“《习近平在浙江》采访实录及《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》”作专题辅导报告。

  市领导胡海峰、李锋、陈瑞商、郎文荣等出席。

  周咏南是习近平同志在浙江任职期间的专职记者,采写了近千篇有关习近平同志的通讯报道,是当今中国新闻界著名新闻工作者。2015年5月,习近平总书记来浙江调研期间,他主笔的《一步一履总关情——习近平总书记在浙江考察纪实》,在国内外引起强烈反响。同时,他也是目前正在连载的、引起广泛影响的《习近平在浙江》采访实录的主要参与者。讲座中,周咏南以亲历者的角度,运用大量丰富真实的事例,讲述了《习近平在浙江》背后的故事,脉络清晰、内容详细、深入浅出,全面、形象、生动地阐释了习近平同志在浙江工作期间在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践创新,对全市上下进一步深刻学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领悟《习近平在浙江》采访实录作为开展党史学习教育的“特色教材”,深情牢记习总书记对丽水“尤为如此”的重要嘱托,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,具有重要的教育和启迪意义。

  市四套班子其他领导,市法、检两长,丽水生态产业集聚区省管干部,丽水学院、丽水职业技术学院党政主要负责人等参加讲座。
  来源:丽水日报 记者 赵泰州

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: