首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水市第七届道德模范推荐工作组委会会议召开

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-04-08 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,丽水市第七届道德模范推荐工作组委会会议召开,投票产生了第七届道德模范和道德模范提名奖建议名单。

  会议指出,丽水市第七届道德模范推荐评选工作从1月份启动,历时两个多月,始终坚持“三个严格”和“公平、公正、公开”的原则,不折不扣执行群众推荐、征求意见、遴选审核、社会公示等规定流程。推荐过程坚持在“草根”中发现,从群众中选树,向一线普通干部群众倾斜,动员全社会发现“身边好人”,推荐“道德模范”。正式候选人是经层层推荐把关、审核审议、公开公示、精挑细选产生的,要经得起历史、实践的检验,需慎之又慎、优中选优、精心选树,献礼建党百年。

  会议要求,要充分认识道德模范评选的重要意义,道德模范是道德领域的先锋,他们身上所展示的鲜活的价值观、无形的感召力,无处不在、无时不在,是践行社会主义核心价值观、展现全国文明城市的“文明窗口、道德窗口”。要充分发挥道德模范在党史学习教育中的榜样力量,从道德榜样先进事迹中汲取信仰的力量,弘扬传统美德,凝聚实干力量。要充分营造“学有标杆、行有示范”的浓厚氛围,要讲好榜样故事,多角度、多层次地塑造道德模范鲜活形象,使道德模范宣传更加接地气、人性化,走进百姓心里去;要让榜样讲好故事,紧密结合党史学习教育、弘扬践行浙西南革命精神活动、庆祝建党100周年学习宣传活动等,让道德模范走到田间地头、课堂讲堂,结合自身工作经历,讲党史、讲实践、讲传承;要关心关爱道德模范,各地各部门加大对道德模范的褒扬、奖励力度,积极探索和完善礼遇道德模范的相关规定。
  来源:丽水日报 记者 叶浩博

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: