首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 头条  正文

省委第四巡视组巡视丽水市工作动员会召开

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-08 07:42
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 根据省委统一部署,昨日下午,省委第四巡视组巡视丽水市工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任暨军民向丽水市委书记胡海峰传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。会上,省委第四巡视组组长龚吟怡就即将开展的巡视作了动员讲话,暨军民就配合做好巡视工作提出要求,胡海峰主持会议并作表态发言。

  省委第四巡视组副组长徐其贵、王正林、吴永平及巡视组全体成员,丽水市委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,市中级人民法院、人民检察院党组主要负责人出席会议;其他在职副市级以上领导干部,市纪委、监委和市委组织部领导班子成员,巡察办主任,市直各单位主要负责人和各县(市、区)党政主要负责人,近五年退休的副市级以上老同志列席会议。

  龚吟怡指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,新修订的《中国共产党浙江省第十四届委员会巡视工作规划》,旨在构建起更加科学、严密、有效的巡视监督制度体系,为建设“六个浙江”、实现“两个高水平”奋斗目标提供坚强政治保证。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  龚吟怡强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十三届省委巡视整改落实等情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

  暨军民强调,按照巡视工作五年规划的部署要求,本轮巡视要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,督促全省各级党组织强化管党治党政治责任。丽水市委要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作。做到把党的政治建设作为党的根本性建设,不断强化党组织领导核心作用;落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量;切实履行全面从严治党责任,不断拧紧管党治党责任链条,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。丽水市各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  胡海峰在表态中说,这次省委巡视组到丽水开展巡视,是对我市贯彻新时代党的建设总要求的一次精准“把脉问诊”,也是对全市干部队伍建设的一次全面“政治体检”。市委旗帜鲜明讲政治,将迅速把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来,切实强化政治意识、纪律意识、责任意识,以坚决的态度、严格的标准、有力的举措,确保巡视工作取得实效。全力支持配合巡视工作,对巡视组提出的工作要求第一时间回应、第一时间落实、第一时间报告;主动接受巡视,诚恳接受监督,对巡视组指出的问题,全面接受、认真反思、深入剖析,做到主动改、坚决改、彻底改,问题不解决不松手、整改不到位不罢休。胡海峰在表态中特别强调,作为丽水市委主要负责人,将认真履行第一责任人职责,全力支持好、配合好省委巡视组开展工作,带头接受监督,绝不回避、绝不遮丑、绝不护短,充分体现好、运用好、巩固好巡视成果,以巡视为契机加快推进“清廉丽水”建设,向省委交出满意答卷。

  动员会后,召开了丽水市委工作汇报会,省委巡视组听取了丽水市委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在丽水市工作一个多月。巡视期间设专门值班电话:0578-2137036(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00),专门邮政信箱:丽水市A001专用邮政信箱,邮编323000,开通电子信箱:swxsz4@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映丽水市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: