首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 头条  正文

王昌荣在丽水调研时强调 :要以排头兵姿态 深化政法领域改革

丽水网 - 来源: 丽水网_丽水日报  2018-08-10 07:43
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 8月8日,省委常委、政法委书记王昌荣在丽水调研深化司法体制改革和政法机关一体化办案系统应用推广等工作。他强调,新时代新征程,丽水要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,发挥优势,以改革创新作为新时代政法工作的强大动力,以排头兵姿态深化政法领域改革,推动平安建设不断向纵深发展,为建设平安中国示范区作出“丽水贡献”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市委书记胡海峰陪同调研。 

  在市公安局调研时,王昌荣指出,近年来,丽水各项公安工作和队伍建设取得了多方面的创新进展,下一步丽水各级公安机关要加大改革创新力度,进一步深化现代警务机制改革,为全省公安机关深化改革和信息化建设探索提供更多“丽水经验”。 

  在市检察院、莲都区检察院调研时,王昌荣指出,“一体化”办案系统极大地提高了公、检、法、司的办案效率,同时能充分体现司法公正,具有革命性的意义。丽水要提高政治站位,深化思想认识,努力在系统应用推广上走在全省前列。要进一步推动司法体制改革落实落细落小,全面提高水平,推广成功经验,让人民群众有更多司法获得感。 

  在市法院,王昌荣走进诉讼服务中心,详细了解丽水司法领域改革创新举措。当得知丽水法院在诉讼服务中心的智能化服务设施、“分调裁”改革、法院文化建设、深化司法体制改革等方面都取得不俗成绩时,他为丽水法院点赞,希望加快推进“智慧法院”建设,优化完善平台建设,让人民群众能够及时、充分地享受到更多优质、高效、便捷的司法服务。

  王昌荣还来到市医患纠纷调处中心和市信访局调研,要求丽水要做好新时期社会治理的文章,善用新的模式和方法,努力把矛盾问题化解在基层、解决在萌芽。 

  在听取丽水市政法工作情况汇报后,王昌荣指出,近年来,丽水的政法改革工作决心大、措施实、效果好,群众安全感、幸福感、获得感不断提升,探索了许多可学可比的成功经验。 

  王昌荣要求,要自觉对标对表当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”指标体系,不断提高政治站位,准确把握新形势下政法工作面临的机遇和挑战,积极探索实践,努力在政法领域改革创新方面走在全省前列。要注重扬长补短,在巩固领先工作的基础上,把立足点放在补短板、强弱项上,以钉钉子精神、项目化推动各项工作的落实。要强化协同作战,做到省市县联动,公检法司安并行,推动形成政法领域改革创新新格局,努力为人民群众提供更快更多更好的政法产品。党委政法委机关要加强督查考核,以责促行、以责问效,努力形成正确的改革导向。

  省检察院党组副书记、常务副检察长刘树枝,市领导卫中强、杜兴林陪同调研。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: