首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 头条  正文

胡海峰在遂昌调研时强调:找准路子 快迈步子 奔跑绿色发展新时代

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-12-07 08:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 12月5日,市委书记胡海峰在遂昌县调研时强调,生态资源是“无价之宝”,要坚定不移守好绿水青山这个“金饭碗”,深入践行“两山”理念,找准路子,快迈步子,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的新干劲,奔跑绿色发展新时代。

  胡海峰十分关注传统产业改造提升。在元立集团新元焊材有限公司,他进车间、看生产、问经营,详细了解企业技改和产品创新情况。在得知企业曾经是遂昌工业历史上的“五朵金花”之一,如今依靠过硬的产品质量和对市场需求的准确把握,实现转型发展、续写辉煌时,胡海峰高兴地说,元立的凤凰涅槃,得益于选准了路子,真正让“老树发新芽”,值得赞扬,希望企业继续坚持市场导向,完善上下游产业链、供应链,在产品创新、技术创新和营销创新上有更大作为,取得更大成绩。

  园林式的厂区,高大上的实验设备,丽水第一家上市企业凯恩特种材料股份有限公司,是遂昌民营经济的先进代表。胡海峰走进造纸生产车间、特种纸研究院,考察企业技术革新情况并现场观摩特种纸实验。企业技术负责人表示,作为全球最大的电解电容纸制造商,公司研发生产的特种纸产品已经填补了多项国内外空白,今年有望再成功申报18项国家发明专利。胡海峰对企业以科技催化活力、激发生产力的做法给予充分肯定,希望企业继续坚持自主创新,开发更多具有自主知识产权的高新技术产品,掌握市场主动权,在创新发展之路上越走越开阔。

  浙江赶街电子商务公司,打造“线上线下”运营模式,打通“消费品下乡”和“农产品进城”双向通道,成为一家从遂昌走向全国的农村电商龙头企业。在公司遂昌总部,当了解到“赶街”让本地的番薯干、长粽等寻常农家土特产卖得“脱销”,让许多生态农产品成为了畅销的精致商品,胡海峰频频点头。他说,“赶街”聚焦农村电商市场,通过模式创新,搭起了田间地头到居家餐桌的“直通车”,通过生态产品市场价值实现,为农民增收致富打开了新通道。他希望企业在发展壮大过程中,不忘初心、与时俱进,带动县域电子商务生态发展,努力实现经济效益与社会效益双赢。

  胡海峰在调研中强调,企业是经济发展的重要主体,企业家是推动经济发展的重要力量,关心支持企业家和企业发展是党委政府的重要职责。市委、市政府会尽心竭力打造一流营商环境,让企业有更好的条件应对风险挑战,支持企业坚守实业、锐意创新、做大做强、行稳致远。

  调研期间,胡海峰还前往金竹镇叶村村,详细了解村集体经济发展及绿色惠农卡村级站点运行情况。这些年来,叶村村通过发展原生态山茶油和林下中药材种植,村集体年收入和村民年人均收入都有了较大提高。胡海峰说,叶村将生态资源优势转变为增收致富资源,找对了“靠山吃山”的绿色发展路子,希望村里继续做好“生态+”文章,抓好油茶树抚育、油茶品牌宣传,让人人都能从绿水青山中端出“金饭碗”。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: