首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 头条  正文

增强国家安全意识 夯实安邦定国基石 胡海峰等参观丽水市国家安全教育展

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-16 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 4月15日是全民国家安全教育日。昨日上午,市委书记胡海峰、市委副书记李锋等专程参观“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”——丽水市国家安全教育展。

  国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。过去一年,全市上下以总体国家安全观为指导,认真学习落实习近平总书记关于国家安全工作的系列讲话精神,通过加强组织领导、坚持思想引导、强化履职尽责,全面加强各领域国家安全工作,努力推动我市国家安全工作干在实处、走在前列、勇立潮头。

  本次展览共分为国家安全、基本方略,居安思危、防范风险,平安浙江、走在前列,反奸防谍、钢铁长城 ,标本兼治、体系防范等五大主题,以及一个窃听窃照实景演示。展览还围绕政治、意识形态、经济、科技、社会、国际外部环境、党的建设等7个领域重大风险作深刻分析。

  在参观现场,胡海峰一边观看展览,一边听取工作人员讲解介绍,不时就关心的内容详细询问了解。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,将反间谍安全防范作为维护国家安全、贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》精神的重要工作,建立健全本单位反间谍安全防范责任体系。要广泛开展多种形式的国家安全教育活动,进一步增强全民国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,夯实安邦定国基石。

  本次展览时间为4月15日至4月19日。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: