首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 头条  正文

联播+ | 关于这种“新的生产力” 总书记系统论述科学擘画

丽水网 - 来源: 央视网   发布时间:2021-01-22 14:39
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞

  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于网络强国论述摘编》一书近日在全国发行。

  《论述摘编》分9个专题,共计285段论述,摘自习近平同志2013年3月4日至2020年11月23日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等一百篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对网络强国建设高度重视。习近平总书记亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长、中央网络安全和信息化委员会主任,先后就网信工作召开多次重要会议,围绕网络强国建设发表一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,为新时代网信事业发展提供了根本遵循,推动我国网信事业取得历史性成就。

  “网信事业代表着新的生产力、新的发展方向”,认真学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,具有十分重要的意义。央视网《联播+》栏目特撷取《习近平关于网络强国论述摘编》一书中部分论述,与您一起学习。

  (中央广播电视总台央视网)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: